Детский сад на 250 мест построят в ЖК «Алхимово»

Газета России

​Трехэтажный детский сад на 250 малышей построят в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Объект образования появится в составе жилого комплекса «Алхимово» в поселении Рязановское. Девелопер проекта – группа «Самолёт».

«Садик рассчитан на 250 малышей. Здесь будет большой внутренний двор, оборудованный галереей из защищающих от солнца пергол – специальных навесов. После того как «Самолёт» построит здание и введет в эксплуатацию, оно будет передано городу – с девелопером ранее заключен договор», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войтратенко отметил, что застройщику выдана разрешительная документация для начала работ.

«Площадь здания составит 3,4 тыс. кв. метров, его построят по индивидуальному проекту. Каждое помещение будет укомплектовано мебелью и необходимым оборудованием. Для детей с ограниченными возможностями здоровья создадут комфортные условия пребывания», – добавил Игорь Войстратенко.

Помимо групп с игровыми и спальнями, в здании предусмотрены музыкальный и физкультурный залы, кружковые помещения, кабинеты логопеда, психолога и пищеблок полного технологического цикла.

На огороженной территории появится несколько функциональных зон: прогулочная, спортивная и хозяйственная. Строители разместят площадки с игровыми комплексами. Будет выполнено озеленение: высажены деревья и кустарники, разбиты газоны с клумбами.

«В жилом комплексе уже сданы в эксплуатацию девять домов более чем на 3,8 тыс. квартир и первый детский сад на 275 мест. Второй детсад «Самолёт» планирует ввести к концу 2024 года. Возводятся корпуса следующих очередей и школа на 1200 мест – ее ввод запланирован на 2023 год», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Войстратенко напомнил, что поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства социальных объектов.

«После того как застройщик направит уведомление о начале строительно-монтажных работ, наши инспекторы составят программу проверок. Каждый этап сооружения детского сада вблизи деревни Алхимово будет сопровождаться контрольно-надзорными мероприятиями с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз. Эксперты проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки соответствия качества проводимых работ и применяемых материалов требованиям проекта», – заключил он.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин рассказал в своем телеграм-канале о развитии социальной инфраструктуры Новой Москвы: к 2035 году там будет более 600 детских садов, школ, медучреждений.