Детский сад на 300 малышей введен в ЖК «Бунинские луга»

Газета России

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в составе жилого комплекса «Бунинские луга» в Новой Москве, сообщили в столичном Стройкомплексе. Зданию присвоен почтовый адрес: пос. Коммунарка (пос. Сосенское), ул. Александры Монаховой, д. 80, стр. 4.

«Общая площадь трехэтажного здания составляет 4,7 тыс. кв. метров. Застройщику выдано разрешение на ввод после того, как по итогам комплексной проверки было оформлено заключение о соответствии учреждения проектной документации», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, девелопером проекта «Бунинские луга» является ПИК.

«Садик рассчитан на 300 малышей. Теперь застройщику предстоит передать учреждение городу, после чего оно откроет двери для воспитанников. Объект построен в отдалении от шумных автомагистралей, что экологично, удобно и безопасно как для самих детей, так и для их родителей», – пояснила Анастасия Пятова.

Этот детский сад стал четвертым построенным дошкольным учреждением на территории масштабного жилого квартала. Он рассчитан на 12 групп воспитанников младшего, среднего, старшего и подготовительного возрастов.

В здании оборудованы группы со спальнями, игровыми и столовыми. На первом этаже разместились комната охраны и пищеблок.

На втором этаже расположен физкультурный зал, а на третьем – музыкальный. Также есть медицинский кабинет, помещения для кружковых, занятий с психологом и логопедом. В здании установлен лифт грузоподъемность 1 тыс. кг.

«В ходе масштабной квартальной застройки в поселении Сосенское, помимо жилых домов, инвестором создается обширная социальная инфраструктура, которая будет передана городу. Помимо введенного учреждения на 300 малышей и трех открытых садиков на 755 мест, здесь работают школа на 1,1 тыс. учеников и детская поликлиника на 140 посещений в смену. Возводится еще одна школа на 1,2 тыс. воспитанников», – уточнила Пятова.

Помимо этого, стартовало строительство школы на 1,1 тыс. мест, детского сада на 300 малышей и взрослой поликлиники на 475 посещений в смену. Еще один садик на 300 воспитанников – проектируется.

Ход строительства социальных учреждений находится на особом контроле столичного правительства и мэра Москвы Сергея Собянина.

По поручению мэра Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству возведения таких объектов.

«За весь период сооружения детского сада на улице Александры Монаховой инспекторы совместно со специалистами Центра экспертиз провели девять выездных проверок с учетом итоговой. Для того, чтобы здание было безопасным и функциональным, эксперты выполнили исследования, с помощью которых оценивалось качество возводимых конструкций и применяемых материалов на соответствие требованиям проектной документации», – заявил Войстратенко.