Детский сад на 350 мест появится в ЖК «Первый Московский» в Новой Москве

Газета России

В составе жилого комплекса «Первый Московский» начнут строить шестой детский сад.

Объект будет возведен по адресу: поселение Московский, район тепличного комбината №1, третий микрорайон, квартал 1 (НАО).

«Новый садик, рассчитанный на 350 детей, станет шестым дошкольным образовательным объектом в ЖК «Первый Московский». Девелопер ГК «Абсолют» в рамках проекта уже построил и открыл 5 детских садов на 1 310 мест и 3 школы на 2 750 мест», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщику выдано разрешение на строительство трехэтажного здания дошкольного учреждения, которое расположится на участке, где в будущем также построят школу на 1 100 мест и новые корпуса жилого комплекса», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он уточнил, что общая площадь нового детского сада составит около 5 000 кв. метров. При его строительстве будут применяться экологически безопасные материалы в соответствии с современными требованиями к внутренней отделке подобных учреждений.

Детский сад по проекту имеет стандартную планировку. На первом этаже предусмотрены четыре групповые ячейки на 100 мест, а также медицинский блок, кухня и пост охраны. На втором – пять групповых ячеек на 125 мест, физкультурный зал, кабинет логопеда. На третьем этаже – еще пять групповых ячеек, музыкальный зал и кабинет психолога.

На улице для каждой группы будут оборудованы игровые площадки, а также одна спортивная зона. Специалисты высадят деревья, кустарники и газоны.

Анастасия Пятова также отметила, что благоустройство жилого комплекса объединяет комплексную застройку территории в город-парк. В рамках авторского ландшафтного дизайна на территории созданы внутренние дворы без машин и парковые зоны отдыха.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства образовательных объектов, поэтому на каждом этапе возведение здания будет находится под надзором инспекторов Комитета, которые будут проводить выездные проверки», – напомнил Игорь Войстратенко.