Девелопер готов к реализации квартир в двух корпусах ЖК «Алхимово»

Газета России

Группа «Самолёт» выполнила все необходимые мероприятия для открытия продаж квартир в корпусах 13 и 14 жилого комплекса «Алхимово» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в поселении Рязановское, вблизи дер. Алхимово. В Москомстройинвесте следят за корректностью и полнотой размещаемых застройщиком сведений и держат на контроле механизм реализации инвестпроекта.

«Застройщик ранее получил разрешение на строительство, оформил и разместил проектную декларацию в Единой информационной системе жилищного строительства. Общая жилая площадь двух корпусов превысит 21 тыс. кв. метров. В них предусмотрено 525 квартир. Дома будут строиться по схеме с открытием счетов эскроу в Сбербанке России. Специалисты контролируют реализацию квартир с самой ранней стадии, с момента размещения проектной декларации», – сказала Анастасия Пятова.        

В новых корпусах представлены квартиры разных планировок, от студий до четырехкомнатных. На первых этажах разместится традиционная для столичных новостроек коммерческая недвижимость, например, кафе, магазины, студии.

Сейчас в ЖК «Алхимово» сданы в эксплуатацию семь жилых домов почти на 2,8 тыс. квартир и первый детский сад на 275 малышей, возводятся корпуса следующих очередей и школа для 1,2 тыс. учеников. Всего в комплексе появится 17 жилых корпусов.

«В соответствии с решениями городского правительства и мэра Москвы Сергея Собянина, в новой застройке формируется комплексная инфраструктура, социальная и коммерческая. Соцобъекты будут переданы городу согласно подписанному договору между Москомстройинвестом и застройщиком», – подчеркнула Пятова.