«Диалектика» — в стадии активного строительства

Газета России

Завершены монолитные работы в детском саду образовательного центра «Диалектика», который ГК «А101» возводит во втором районе ЖК «Испанские кварталы» в Новомосковском округе столицы, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

В настоящее время строители занимаются бетонированием плиты перекрытия 1 этажа в блоке начальной школы, армированием вертикальных конструкций 2 этажа в блоке старшей школы, а также устройством вертикальных конструкций технического этажа и подготовкой к монтажу металлоконструкций в блоке № 4 и бетонированием плиты перекрытия 1 этажа в блоке № 3 здания.

Кроме этого, рабочие приступили к выполнению вертикальной планировки территории под благоустройство. Завершается укладка наружных сетей. Ведутся работы по прокладке кабельных линий наружного освещения, а также кладочные работы в техническом подземном этаже.

«В рамках реализации проекта образовательного центра «Диалектика» откроются школа на 1100 учеников и детский сад на 220 малышей»,-уточнил Владимир Жидкин.

 Ключевой особенностью здания, которое возводится на участке с большим перепадом рельефа, станет пространственное разнообразие. Его создадут помещения разной высотности, прозрачные стены и разнообразные цветовые решения в отделке. Традиционную «коридорную систему» заменят открытые пространства для свободного перемещения.

В «Диалектике» будет оборудован научно-практический блок с лабораториями естественнонаучного и инженерно-физического направления, появятся большая художественная мастерская, IT-полигон для проведения общешкольных хакатонов, информационный центр с медиатекой, трансформируемый актовый зал. Всё это позволит ученикам получить всестороннюю практическую подготовку в области естественных наук, а также – образование в сфере культуры и искусства.

 Кроме того, в образовательном центре разместится целый комплекс спортивных объектов: два спортзала со скалодромом, футбольное поле, стадион с беговой дорожкой, волейбольная и баскетбольная площадки.

До конца 2024 года инвесторы в ТиНАО планируют построить более 100 детских садов и школ, — заявил ранее заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства   Андрей Бочкарев.