Для обеспечения четырех корпусов проблемного ЖК «Царицыно» лифтовым оборудованием застройщик заключил договоры

Газета России

Городской застройщик заключил необходимые договоры на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по устройству лифтового оборудования в корпусах второй очереди №№ 27, 28/29, 30, 31 проблемного ЖК «Царицыно».

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Для обеспечения лифтовым оборудованием корпусов №№ 27, 28/29 договор заключен с ООО «ПроМонтаж», для корпусов №№ 30, 31 – с ООО ПО «Евролифтмарш». 

Как сообщили в АО «Мосотделстрой № 1» на данный момент в компанию ООО ПО «Евролифтмарш» направлена заявка на поставку лифтового оборудования, в частности, комплектующих для установки в шахтах. 

Вместе с тем, по сведениям застройщика, строительная готовность лифтовых шахт корпусов №№ 27, 28/29 составляет 90%. После окончания монолитных работ, начнется их подготовка к монтажу оборудования, соответствующий запрос на поставку которого также будет направлен подрядчику. По предварительным оценкам городского застройщика, необходимые пусконаладочные работы будут произведены во втором квартале 2022 года. 

Строительство указанных четырех корпусов, которые рассчитаны на 2 416 квартир, городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» завершает в рамках второй очереди ЖК «Царицыно»

Всего во второй очереди возводится семь многоэтажных домов, три из которых — №№ 23, 24, 25 находятся на финальной стадии строительства. В рамках благоустройства территории указанных домов полностью смонтированы детские площадки, завершаются работы по устройству тротуарной плитки, укладке асфальта, рассыпке грунта, высадке растений, установке опор освещения, малых архитектурных форм и т.д. Кроме того, городской застройщик приступил к работам по устройству выездной группы для этих корпусов. 

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города Москвы. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию.