Для проектирования проблемного ЖК «Остров Эрин» выбран техзаказчик

Газета России

Определен технический заказчик, который проведет обследование и разработает проектно-сметную документацию проблемного ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское Новой Москвы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщиком объекта является Московский фонд защиты прав дольщиков. В ближайшее время он намерен подписать договор с АО «МСУ-1», выбранной по итогам открытого конкурса. Эта компания работает на строительном рынке Москвы порядка 20 лет, выступает генпроектировщиком и подрядчиком крупных социальных, транспортных и жилых проектов», – сказала Анастасия Пятова.

Результатом инженерных изысканий и разработки проектно-сметной документации должно стать положительное заключение Мосгосэкспертизы.

«В первую очередь будет проведено обследование корпусов, по итогам которого разработают проект. Затем планируется завершить работы на двух корпусах, которые практически готовы, после этого приступим к корпусам, где строительство остановилось на ранней стадии, и в третью очередь – к тем, где строительство не велось», – пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

В марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.

В августе 2021 года Фонд переоформил на себя и продлил срок действия разрешения на строительство жилого дома 1 (секции 1-4), что позволит в дальнейшем возобновить работы на стройплощадке.