Для строительства компенсационного дома обманутым дольщикам ЖК «Мегаполис» выбран подрядчик

Газета России

Генподрядчику предстоит выполнить проектно-изыскательские работы, разработать и согласовать проектно-сметную документацию, а следующим шагом станет получение разрешения на строительство.

Правительство Москвы определило генподрядчика на выполнение работ по проектированию, строительству и последующему вводу в эксплуатацию жилого дома в районе Косино-Ухтомский, на ул. Николая Старостина, вл.8 (напротив) в ВАО.

Квартиры в новом доме получат дольщики проблемного ЖК «Мегаполис». Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Ранее, в апреле-мае 2022 года, проведены необходимые закупочные процедуры, заключен контракт с АО «Политехстрой». Городским застройщиком проекта является казенное предприятие «Управление гражданского строительства».

«Генподрядчику в первую очередь предстоит выполнить проектно-изыскательские работы, разработать и согласовать проектно-сметную документацию, а следующим шагом станет получение разрешения на строительство. В 2021 году Мэр Москвы утвердил параметры строительства объекта на заседании Градостроительно-земельной комиссии, также в прошлом году был согласован проект межевания территории», – сообщила Анастасия Пятова.  Напомним, что участок был освобожден от гаражных боксов, владельцам которых выплачена компенсация.

ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации, реализовав жилье по предварительным договорам купли-продажи.

В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома суммарной поэтажной площадью около 91 600 кв. метров, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам (в реестре требований участников строительства порядка 500 граждан).

Объект построят за счет средств городского бюджета: затраты на строительство компенсационного жилого дома включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы.
Подробнее: