До конца декабря 2022 года на стройплощадке дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» завершат испытания свай

Газета России

До конца декабря 2022 года планируется установить и испытать пробные сваи фундамента жилого дома на участке в Косино-Ухтомском, на улице Николая Старостина, вл. 8 (напротив).

Это позволит утвердить основные конструктивные решения и завершить проектирование дома, в котором получат компенсационные квартиры обманутые дольщики ЖК «Мегаполис», к концу января 2023 года. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На отведенной площадке произведены инженерно-геологические, топографические и экологические изыскания.  При этом на сегодняшний день проведены работы подготовительного периода стройплощадки и ведется разработка грунта котлована.

Городским застройщиком компенсационного дома является казенное предприятие «Управление гражданского строительства». Генподрядчиком проекта является АО «Политехстрой».

ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации, реализовав жилье по предварительным договорам купли-продажи.

В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам.