Дом из шести корпусов построят по реновации на ул. Лобачевского

Газета России

​Жилой дом построят по реновации в районе Проспект Вернадского на западе столицы на месте снесенных домов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Стартовая площадка находится на ул. Лобачевского, вл. 28-36. В новостройке будет 444 квартиры.

«Застройщику, Московскому фонду реновации, выдано разрешение на строительство шести корпусов переменной этажности, объединенных подземной парковкой. В результате в районе появится комфортное жилое пространство с обособленным и благоустроенным внутренним двором», – сказал Игорь Войстратенко.

Корпуса будут иметь разную конфигурацию: четыре запроектированы прямоугольной формы, два (корпуса 1 и 5) − Г-образной. Здания отделают бетонными плитами под кирпич бежевых и серых оттенков.

В квартирах предусмотрены застекленные лоджии и корзины под кондиционеры. На первых этажах разместятся нежилые помещения, где арендаторы смогут открыть кафе, магазины и другие объекты коммерческой инфраструктуры. Также запланировано пространство под колясочную и рабочее место консьержа.

На прилегающей территории оборудуют плоскостные парковки, проезды и тротуары, во внутреннем дворе – детскую и спортивную площадки.

После завершения строительства разобьют газон, высадят кустарники и деревья.

Войстратенко отметил, что после получения уведомления о начале строительно-монтажных работ специалисты составят программу надзорных мероприятий и будут проводить проверки на всех этапах строительства, в том числе экспертизы качества работ и применяемых материалов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.