Дом на 101 квартиру ввели по реновации в Южном Медведкове

Газета России

​Дом по реновации с подземным паркингом сдан в эксплуатацию в районе Южное Медведково на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Многоквартирное жилое здание площадью 11,8 тыс. кв. метров возвели по индивидуальному проекту по адресу: проезд Дежнёва, д. 32. Работы велись на месте старой девятиэтажки в благоустроенном районе с развитой инфраструктурой.

«По результатам итоговой проверки наши специалисты оформили заключение о соответствии дома утвержденной проектной документации, а затем выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», ‒ сказал Игорь Войстратенко.

Он добавил, что нежилую зону первого этажа займут помещения общественного назначения ‒ предприятия торговли и сферы услуг, а также Центр информирования населения.

Попасть в жилую часть дома можно как с улицы, так и со двора. В составе входной группы есть широкий вестибюль, лифтовый холл, место консьержа и колясочная.

В доме расположена 101 квартира, в том числе 36 однокомнатных, 59 двухкомнатных и шесть трехкомнатных. Каждая из них сдается с готовой улучшенной отделкой по стандартам реновации, утвержденными постановлением правительства Москвы.

Также во всех квартирах есть балкон или лоджия с панорамным остеклением. Помимо этого, в доме оборудован подземный паркинг на 73 машины.

В новостройке создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья: входы расположены на уровне тротуара, установлено два лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, на каждом этаже оборудована зона противопожарной безопасности для маломобильных людей.

При наружной отделке дома использованы светлые природные оттенки, которые гармонично сочетаются с окружающей застройкой. На фасадах есть декоративные корзины для блоков кондиционеров, а входные группы оформлены витражным остеклением.

На прилегающей территории обустроены детская и спортивная площадки, а также пространство для отдыха. Высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники с многолетними растениями.

Председатель Мосгосстройнадзора отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание жилым объектам по реновации.

«Наши специалисты провели десять выездных проверок на всех этапах строительства многоквартирного дома на проезде Дежнёва. Сотрудники подведомственного Центра экспертиз выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки качества работ, конструкций и материалов», ‒ подчеркнул Войстратенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.