Дом по реновации цвета «какао с молоком» введут в Люблине в 2022 году

Газета России

Жилой дом для переселения по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Фасады новостройки на ул. Краснодарская, вл. 6 выполнят в классической бело-бежевой гамме «какао с молоком», дополнительную динамику фасадам придадут оконные профили, окрашенные в желтый цвет. Сейчас монолитные работы завершены, на финишной прямой кладка наружных стен. Ведется устройство инженерных сетей и черновая отделка внутренних помещений», – сказал Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет состоять из пяти секций переменной высоты в форме буквы «П». В качестве отделки фасадов используют рельефную плитку «под кирпич», отдельно предусмотрены короба для кондиционеров.

Подземная одноуровневая парковка разместится под территорией внутреннего дворового пространства. Дом запроектирован с учетом окружающей застройки.

Всего в новостройке появится 341 квартира: 46 однокомнатных, 218 двухкомнатных, 77 трехкомнатных. Три из них оборудуют для маломобильных жильцов. Здесь увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.

Готовая улучшенная отделка в квартирах будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первые уровни домов – нежилые и запроектированы для объектов инфраструктуры, офисов и технических зон обслуживания.

Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В здании установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе дома оборудуют детскую игровую площадку. Для любителей уличного спорта установят тренажеры, турники и брусья.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.