Дом по реновации на 176 квартир ввели в районе Лосиноостровский

Газета России

Новостройка по программе реновации введена в эксплуатацию на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Двухсекционное здание площадью 17 тыс. кв. метров расположено в районе Лосиноостровский на ул. Тайнинская, д. 7, корп. 2. 

«Многоквартирный дом возведен на месте нежилых строений. Для переселения жителей района Лосиноостровский в новостройке расположено 176 квартир. По результатам итоговой проверки сотрудники Мосгосстройнадзора оформили заключение о соответствии дома утвержденной проектной документации, а затем выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Будущим жильцам предлагаются квартиры трех типов: 32 однокомнатные, 112 двухкомнатных и 32 трехкомнатные. Каждая из них сдается с готовой улучшенной отделкой в соответствии со стандартами реновации, утвержденными постановлением правительства Москвы.

Для установки кондиционеров снаружи оборудованы специальные корзины. В составе входных групп расположены вестибюль, место консьержа и детский уголок. Также на первых этажах есть нежилые помещения под объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Въезд на территорию дома осуществляется через шлагбаум, оборудованы пост охраны и система видеонаблюдения. В здании функционирует система пожарной сигнализации с управлением эвакуацией. В каждой квартире есть кран для присоединения пожарного шланга.

На территории высажены деревья, кустарники, разбиты цветники, засеян газон. Площадь озеленения составила около 1 тыс. кв. метров.

В новостройке и на прилегающем участке обеспечена доступная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья, включая парковочные места в шаговой доступности от жилого здания. Пешеходные маршруты закладывались с учетом ширины кресла-коляски, с занижением бортового камня.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание жилым объектам по программе реновации. В ходе строительства инспекторы провели 10 проверок дома на улице Тайнинская. Сотрудники Центра экспертиз выполнили комплекс исследований для оценки качества работ и материалов», ‒ заключил Войстратенко.

Напомним, в Москве с августа 2017 года реализуется утвержденная мэром Сергеем Собяниным программа реновации – самый масштабный градостроительный проект столицы, а также один из крупнейших в истории мировых мегаполисов.

В программу включено 5175 домов, в которых проживает около миллиона человек. По условиям горожанам предлагают квартиры с улучшенной отделкой в новостройках. Для переезда им бесплатно предоставляют грузчиков и автотранспорт – этой услугой можно воспользоваться после заключения договора на квартиру.

Жилье оснащено сантехникой, светильниками и кухонной плитой. Первые этажи новых домов нежилые. Они предназначены для размещения магазинов, аптек и предприятий сферы обслуживания.

Программа реновации – это не только переселение из старых домов в новые, но еще и повышение качества жизни в целом. В кварталах появляются места для занятий спортом, прогулочные маршруты, детские площадки и благоустроенные скверы, строятся поликлиники, школы, спортивные и культурные центры.