Дом по реновации на 257 квартир в районе Лосиноостровский введут в 2024 году

Газета России

Жилой дом по программе реновации на северо-востоке столицы планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Трехсекционное здание появится на ул. Тайнинская, вл. 7/1, 7/2, 7/3 в районе Лосиноостровский.

«Жилой дом переменной этажности строят по индивидуальному проекту. Сейчас возводится надземная часть», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установят короба для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Здесь будет 257 квартир: 85 однокомнатных, 121 двухкомнатная, 45 трехкомнатных и шесть четырехкомнатных – с отделкой по стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Пять квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.

Первые нежилые этажи предназначены для размещения объектов инфраструктуры, офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. В здании установят лифты грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе обустроят детскую игровую площадку с качелями и горками. Для любителей уличного спорта установят тренажеры, турники и брусья. Подземная одноуровневая автостоянка разместится под территорией внутреннего двора.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.