Дом по реновации в районе Царицыно сдан в эксплуатацию

Газета России

Новостройку по программе реновации на 266 квартир ввели в эксплуатацию на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание находится на ул. Кантемировская, вл. 27 в районе Царицыно. Оно состоит из пяти секций, объединенных подземной автостоянкой. В доме 31 однокомнатная квартира, 206 двухкомнатных и 29 трехкомнатных. В подземный паркинг можно спуститься на лифте.

«При отделке фасада применены навесные трехслойные панели, облицованные кирпичом коричневого и темно-коричневого цвета. Эти традиционные тона, создающие эффект использования природных материалов – камня и дерева – скомбинированы с дополнительными оттенками темно-песочного, светло-песочного и белого цвета. На фасадах установлены короба для кондиционеров», – сказал Рафик Загрутдинов.

Первые этажи домов – нежилые, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В зданиях установят грузопассажирские лифты, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома обустроили три детские площадки с качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили новые тренажеры, турники и брусья.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов.