Дом со ступенчатыми фасадами построили в районе Перово по программе реновации

Газета России

Завершено строительство дома по программе реновации со ступенчатыми фасадами в районе Перово на Новогиреевской улице. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Новостройка расположена по адресу: Новогиреевская ул., д. 24А.

«Фасады дома сложной ступенчатой конфигурации, выполнены в стиле «лофт», облицованы клинкерным кирпичом и кассетами из оцинкованой стали, также установлены металлические корзины под кондиционеры. Входные группы первого этажа остеклены», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что в доме размещено 152 квартиры, две их них оборудованы для маломобильных граждан. «В них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка всех новых квартир полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы», – добавил Андрей Бочкарев.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что в здании установлены три современных скоростных лифта, один из них доставит автовладельцев сразу в зону паркинга. Их оснастили визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

«Первые этажи здания полностью отданы под общественные помещения. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместились: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков», – сказал глава департамента.

Он также отметил, что входные группы выполнены с «нулевой» отметки, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для маломобильных людей, пенсионеров и родителей с колясками.

«Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома обустроили детскую игровую площадку с современными качелями и горками, две спортивные площадки, три зоны для тихого отдыха взрослых», – заключил Рафик Загрутдинов.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.