Дом в ЖК «Бунинские луга» введут до конца сентября

Газета России

Многоэтажный жилой дом в Новой Москве готовится к вводу, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Здание площадью 22,1 тыс. кв. метров станет частью жилого комплекса «Бунинские луга», расположенного в поселении Сосенское вблизи деревни Столбово. Здание уже подключено к инженерным сетям, его ввод запланирован на сентябрь этого года.

Руководитель Департамента пояснил, что застройка на территории микрорайона ведется комплексно, одновременно с жильем возводятся объекты социальной инфраструктуры. 

«Так, прошлым летом здесь началось строительство двух детских садов площадью 4,7 тыс. кв. метров каждый. Здания будут готовы в 2024 году», – сказал Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что создание доступной и комфортной городской среды является приоритетной задачей, которую мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед строителями.

«В этом микрорайоне ранее уже были введены детская поликлиника на 140 посещений в смену, комплекс с общеобразовательной школой на 1100 мест и детсадом на 150 мест. Также здесь уже функционирует детсад на 305 мест», – уточнил Лёвкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что порядка 40% социальных объектов в столице строится за счет инвесторов.

«В Москве реализуется принцип комплексного развития всех округов и районов без исключения. Активное участие в этом принимают инвесторы: они строят не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры», – подчеркнул Бочкарёв.

В этом году в столице планируется построить 8,5 млн кв. метров недвижимости, из которых не менее 4 млн составит жилье.