Дом-водопад построят на Мосфильмовской улице

Газета России

​Дом-водопад появится на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проект жилого комплекса Stories разработан японским бюро Nikken Sekkei, он появится на Мосфильмовской улице к 2026 году. Один из фасадов будет выполнен в форме ступеней, напоминающих каскад водопада, а скругленные углы, бесшовное остекление, горизонтальные деки, природный цвет фасадов и видовые стеклянные террасы усилят это впечатление», – сказал Сергей Кузнецов.

По задумке архитекторов, ЖК будет состоять из двух зданий: Stories Tower высотой 99 метров на 277 квартир и Terrace House высотой 40 метров на 152 квартиры.

В двухъярусном стилобате, служащем основанием для зданий, расположатся офисы и торговые площади.

В культуре Японии водопад символизирует бесконечность и служит источником вдохновения. Считается, что каскадный водопад в саду помогает освободить сознание, отстраниться от всего лишнего и насладиться моментами жизни. Эта философия реализована и в Stories.

«Stories уникален своей архитектурой – здесь присутствует максимальный объем панорамного остекления, а квартирография насчитывает порядка 20 удобных и продуманных планировок. Мягкие формы зданий и террасы, спускающиеся до третьего этажа, создают ассоциации с водопадом. И все это благодаря решениям проектировщиков, идеально вписавших проект в зеленый ландшафт Мосфильмовской улицы», – пояснил коммерческий директор October Group Юрий Коган.