Два жилых дома у станции метро «Селигерская» готовятся к вводу

Газета России

Завершено строительство двух корпусов в составе жилого комплекса «Ильменский, 17» на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

23-этажные здания возвели в Ильменском проезде, вл. 17 в районе Западное Дегунино, вблизи станции метро «Селигерская».

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии корпусов 3 и 4 требованиям проекта. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

В домах расположено 292 и 264 квартиры соответственно. На первых этажах планируется размещение магазинов и предприятий сферы обслуживания. Для удобства жильцов созданы внеквартирные кладовые. Прилегающая территория благоустроена и озеленена.

ЖК включает шесть жилых домов, детский сад и многоуровневые паркинги. Ранее были введены в эксплуатацию корпуса 1 и 2 на 555 квартир.

«На всех этапах строительства к проверкам привлекался Центр экспертиз. Эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов. Все работы выполнены в строгом соответствии проекту. Мосгосстройнадзор продолжает контроль за строительством жилого комплекса», – отметил Войстратенко.