Два кафе построили у Дворца водных видов спорта в Лужниках

Газета России

​Завершено строительство двух кафе на территории Олимпийского комплекса Лужники возле аквакомплекса, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Оба кафе – одноэтажные, площадью по 200 кв. метров. Каждый объект сможет вмещать до 45 посетителей. По задумке архитекторов, внешний вид павильонов отсылает к архитектуре Лужников 1950-х годов.

Павильоны питания расположены в районе Хамовники по адресу: ул. Лужники, д. 24, стр. 4Б и 4В. Строительство велось за счёт городского бюджета.

«Лужники – знаковый и в историческом, и в культурном плане объект для Москвы, популярное место для спортивного досуга и отдыха москвичей, а также туристов. И для того, чтобы считаться современным и комфортным общественным пространством, территория комплекса должна включать в себя разнообразную инфраструктуру, к которой относятся в том числе и объекты питания», – сказал Игорь Войстратенко.

Строительство объектов для Лужников шло под тщательным контролем инспекторов Мосгосстройнадзора. К проверкам павильонов привлекались специалисты Центра экспертиз, которые по заданию выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований, добавил Игорь Войстратенко.

Павильоны начали возводить в 2019 году, когда Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство в Лужниках пяти объектов общепита: около нижней станции канатной дороги, на Лужнецкой набережной, на Престижной аллее и рядом с плавательным бассейном. Первые три из них уже введены в эксплуатацию.