Два корпуса ЖК «Остафьево» на 580 квартир ввели в Новой Москве

Газета России

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 11.2 и 11.3 жилого комплекса «Остафьево» в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Новостройкам присвоены почтовые адреса: пос. Рязановское, ул. Логинова, д. 1, корп. 1, 2.

«Масштабный жилой комплекс продолжает развиваться. Общая площадь сданных корпусов составляет 44,7 тыс. кв. метров. Для будущих жильцов в домах предусмотрена необходимая инфраструктура, например, обустроена 681 кладовая для хранения крупных вещей. На первых этажах откроются магазины, кафе, сервисы бытовых услуг», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, застройщик – группа «Самолёт».

«В новых домах расположено 580 квартир общей площадью более 28 тыс. кв. метров. Сейчас в ЖК введено 13 корпусов, в которых 5700 квартир», – уточнила Анастасия Пятова.

При проектировании мест общего пользования учитывались принципы безопасности, комфортности и безбарьерности: сквозные входные группы выполнены на одном уровне с землей, в холлах на первых этажах установлены камеры видеонаблюдения.

Для хранения велосипедов, колясок и самокатов в каждой секции организованы колясочные.

По словам руководителя Москомстройинвеста, на территории комплекса запланировано шесть детских садов и три школы, они будут встроены в систему городского образования.

«Сейчас открыто два детских сада на 240 и 200 малышей, а также школа на 750 учеников. Ведется строительство третьего садика и второй школы. В соответствии с решениями мэра Москвы Сергея Собянина город продолжает развивать социальную инфраструктуру в быстрорастущих Троицком и Новомосковском округах», – добавила Пятова.

Дома 11.2 и 11.3 вместе с корпусом 11.1, разрешение на ввод которого было получено в феврале этого года, относятся к третьей очереди строительства.

В едином для этих трех корпусов дворе создано пространство для тихого времяпровождения и прогулок с детьми: установлены игровые площадки и обустроены зоны отдыха.

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству жилых объектов. Сотрудники проверяют не только возводимые здания, но и контролируют выполнение работниками требований по охране труда и технике безопасности на стройплощадках.

«Объект на всех этапах строительства находился под надзором наших инспекторов, в том числе к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и материалов. Ранее по результатам итоговой проверки застройщику было выдано заключение о соответствии корпусов проектной документации», – заключил Войстратенко.