Два корпуса на 545 квартир построят в ЖК Sydney Сity

Газета России

Группа компаний «ФСК» получила разрешение на строительство второй очереди ЖК Sydney City – двух корпусов, объединенных стилобатом, на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Жилой комплекс строится по адресу: ул. Шеногина, вл. 2 в районе Хорошёво-Мнёвники.

«Площадь двух корпусов – почти 49 тыс. кв. метров. Проект предусматривает 545 квартир, а также двухэтажный подземный паркинг на 208 мест. На стилобате планируется разместить коммерческие помещения», – сказала Анастасия Пятова.

Проект состоит из восьми очередей. В декабре 2020 года получено разрешение на возведение первой очереди, а закончить строительство девелопер планирует до 2028 года.

«Кроме того, ГК «ФСК» построит в ЖК медицинский центр, детский сад на 350 мест и школу на 775 учащихся. Здесь также откроются несколько сетей развивающих центров и спортивных студий. На территории комплекса появится собственный парк площадью 1,5 га с выходом на городскую благоустроенную набережную. В центральной части комплекса запроектирован большой досуговый центр с кинотеатрами, магазинами, салонами красоты и ресторанами», – пояснила Пятова.

Sydney City – первый жилой квартал Москвы, который создается в соответствии с международным Well-стандартом. Это сочетание характеристик, которые делают жилье удобным, здоровым и психологически комфортным.