Дворец спорта в составе ТПУ «Некрасовка» введут в начале 2023 года

Газета России

В здании Дворца спорта в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» ведется чистовая отделка, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Дворец спорта, самый масштабный спортивный объект района Некрасовка, обретает свой облик. Сейчас выполняется устройство напольного спортивного покрытия в функциональных зонах, покраска стен, устройство декоративной штукатурки и потолков. Продолжается монтаж технологического оборудования в зоне ледовой арены, ведется благоустройство территории», – рассказал Рафик Загрутдинов на пресс-конференции.

Общая строительная готовность объекта составляет 80%. Уже готовы несущие и ограждающие конструкции, кровля, выполнена черновая отделка. Завершена прокладка тепловых сетей и сетей водоснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации.

Заканчиваются работы по внутренним инженерным системам. Смонтированы чаши бассейнов из нержавеющей стали и системы водоподготовки.

Напомним, в комплексе площадью более 21 тыс. кв. метров расположится 12 функциональных зон. Он станет самым крупным спортивным объектом в Некрасовке, центром притяжения района.

В спорткомплексе будет осуществляться учебно-тренировочный процесс, проводиться соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта: баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол.  

Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств.

Напомним, впервые на объекте, реализуемом по государственной программе «Спорт Москвы», предусмотрено устройство бассейна из нержавеющей стали, что характеризуется рядом преимуществ – долговечностью, удобством монтажа и качеством воды.

Реализация нового спортивного объекта обеспечит развивающийся густонаселенный район единственными на сегодня залом и открытой площадкой для экстремальных видов спорта и скалолазания, оборудованными спортивным инвентарем для занятий.