Еще четыре корпуса на 1000 квартир построят в ЖК «Волжский парк»

Газета России

Согласован проект строительства четырех жилых корпусов в ЖК «Волжский парк» на юго-востоке столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здания расположатся в 1-й Грайвороновском проезде, вл. 3 в районе Текстильщики.

«Строительство корпусов разделено на два этапа. Сначала построят два односекционных корпуса на 267 и 223 квартиры. Затем еще два корпуса – на 510 квартир», – сказала Анна Яковлева.

На первых этажах домов расположатся нежилые помещения – магазины, аптеки и другие организации.

Прилегающую территорию благоустроят. Сделают проезды, тротуары и открытые плоскостные автостоянки. Для жителей обустроят спортивную площадку с покрытием из резиновой крошки, зоны для детских игр, места для отдыха.

Также установят малые архитектурные формы (МАФы) и различные элементы декора, систему освещения территории и шумозащитный экран. Высадят несколько десятков деревьев и более 1300 кустарников, создадут цветники из многолетних растений и разобьют газоны.

Напомним, жилой район «Волжский парк» расположен неподалеку от станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии метро. Проект включает 15 жилых корпусов, детский сад, школу, подземные и надземные паркинги.