Физкультурно-оздоровительный комплекс планируется построить в поселке Птичное

Газета России

Физкультурно-оздоровительный комплекс предлагается построить в поселке Птичное в Новой Москве. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, участок для строительства будет реализован на торгах.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект внесения изменений в правила землепользования и застройки для этого участка.

«На этом участке можно будет построить относительно небольшое здание, общая площадь не будет превышать 4,5 тысяч квадратных метров. Появление мест для занятий спортом не только создаст локальный центр притяжения для местных жителей, но и обеспечит их рабочими местами», — рассказала Юлиана Княжевская.

Участок будет расположен на Дорожной улице, недалеко от остановок общественного транспорта «Поселок Птичное» и «Торговый центр». Согласно документации, на нём можно будет построить здание высотой 1-2 этажа, или 15 метров. Пропускная способность спортивного центра составит около 70 человек.

Строиться ФОК будет на участке площадью 0,89 гектара. На территории необходимо будет организовать парковку для посетителей.

Развитие Новой Москвы идет в комплексном ключе. Параллельно с новыми жилыми кварталами появляются социальные объекты, парки, развивается транспортная инфраструктура. Также возводятся и спортивные объекты, разной направленности и масштабов: от не небольших спортивных комплексов с бассейнами до горнолыжных склонов и спортивных школ.