ФОК с бассейном построят в районе Южное Бутово

Газета России

Выдано разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание возведут на пересечении улиц Южнобутовская и Горчакова. Оно предназначено для спортивных занятий жителей района Южное Бутово.

«Все этапы строительства будут проходить под надзором наших специалистов. Площадь комплекса составит около 5,4 тыс. кв. метров. Здесь обустроят тренажерный зал и зоны водных видов спорта», – сказал Игорь Войстратенко.

Здание облицуют фиброцементными панелями разного цвета с витражным остеклением. На первом этаже расположатся вестибюль и гардеробная для посетителей, а также технические помещения.

Площадь тренажерного зала составит более 1 тыс. кв. метров. В здании будет организована отдельная зона для кросс-фита и два универсальных зала.

Взрослый 25-метровый бассейн спроектирован с постепенно увеличивающейся глубиной, а для занятий плаванием детей оборудуют бассейн размером 8 на 4 метра. Здесь же появится банный комплекс, который будет включать хаммам, русскую и гималайскую бани.

Как отметил глава Мосгосстройнадзора, после завершения строительства здания специалисты выполнят благоустройство прилегающей территории.

«Будет организована автостоянка на 25 машин и велопарковка. Для посетителей вымостят пешеходные дорожки, установят освещение и проведут озеленение участка», – добавил Войстратенко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый житель столицы имеет доступ к современным спортивным комплексам, а также физкультурным площадкам в парках и во дворах. За 12 лет построено около 170 стадионов, ледовых дворцов, ФОКов, футбольных полей и других крупных сооружений.