ГБУ «Мосстройинформ» стал информационным партнером конкурса, организованного ДОМ.РФ

Газета России

Целями и задачами конкурса являются развитие рынка индивидуального жилищного строительства, увеличение объемов ввода жилья и повышение уровня жизни граждан во всех регионах Российской Федерации, а также формирование открытой библиотеки типовых проектов индивидуальных жилых домов.

Конгрессно-выставочная площадка ГБУ «Мосстройинформ» – «Дом на Брестской» – это современное пространство для проведения деловых мероприятий. Ежегодно здесь проходит порядка 300 различных событий, в числе которых выставки, конференции и форумы, фестивали и конкурсы, круглые столы, лекции и дискуссии. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, ГБУ «Мосстройинформ» часто выступает информационным партнером проходящих на площадке мероприятий, один из которых – Открытый Всероссийский конкурс на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций, организованный ДОМ.РФ.

Руководитель Департамента уточнил, что 21 сентября в «Доме на Брестской» в гибридном формате прошло заседание жюри конкурса, члены которого отобрали 40 проектов-победителей конкурса из 157 работ, представленных 104 компаниями из 37 регионов России.

Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится сегодня, 22 сентября, на пресс-конференции, которая пройдет в ТАСС.

По словам Лёвкина, авторы выбранных работ разработают проектно-сметную документацию, до конца 2021 года документация пройдет экспертизу, а в 2022 году — войдет в Реестр типовой проектной документации Минстроя России.

«Проектная документация, направляемая к включению в указанный Реестр, создана на основе действующих нормативных документов. Проекты, вошедшие в Реестр, рекомендованы к применению по всей территории России. Их использование позволяет снизить время проектирования и стоимость строительства за счет того, что все технические, технологические и планировочные решения уже разработаны, необходимо сделать только привязку нового объекта к местности», — отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин также добавил, что по представлению Департамента градостроительной политики к настоящему времени в Реестр типовой проектной документации включено более 130 объектов капитального строительства города Москвы.