ГК «А101» построит дом на 256 квартир в центральной части ЖК «Скандинавия»

Газета России

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке (НАО).

«Дом представляет собой два корпуса башенного типа с переменной этажностью 16-17 этажей, соединенных встроенно-пристроенным помещением для размещения объектов коммерческой инфраструктуры. Всего в доме 256 квартир суммарной площадью около 12 370 кв. метров», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Мосгосстройнадзор выдал необходимую разрешительную документацию на строительство очередного корпуса в составе жилого комплекса на территории поселения Сосенское. На данный момент строители могут приступать к работам на выделенном земельном участке», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

На подземном этаже, который занимает все пространство под жилыми корпусами и внутренним двором, предусмотрен паркинг на 83 машино-места. В пристроенном помещении откроется детский сад на 250 мест.

«ЖК «Скандинавия» строится на границе Бутовского лесопарка и занимает территорию, ограниченную улицами Липовый парк и Эдварда Грига. Сейчас в рамках проекта в эксплуатацию введены 57 жилых домов. Также в комплексе уже работают детский сад «Волшебная долина» на 220 мест и общеобразовательная школа на 1 775 мест. Кроме того, в рамках проекта строится образовательный центр «Холст» со школой на 550 мест и детским садом на 200 мест, и завершается строительство школы «Энергия» на 1325 мест», – отметила Анастасия Пятова

На территории закрытого для проезда автомобилей внутреннего двора предусмотрены детские и спортивные площадки. Сами дворы раскрываются в сторону будущего парка.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству жилых объектов. «После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Игорь Войстратенко. 

Фасады корпусов частично будут вентилируемыми с облицовкой фасадной плиткой. Архитектурная концепция основана на контрастных цветах и материалах. Такое решение призвано придать фасадам разнообразие и динамику и сделать образ строений узнаваемым.