ГК «МИЦ» в ноябре закончит строительство детских садов в Новой Москве — Владимир Жидкин

Газета России

Компания построит два детских сада на 200 мест каждый в ЖК «Цветочные Поляны» и ЖК «Южное Бунино». Это позволит до конца года передать объекты столичному Департаменту образования.

В распоряжении учащихся и воспитанников просторные, хорошо оборудованные классы, методические кабинеты и специальные мастерские. Спроектированы спортивные залы, пространства для отдыха.

На прилегающей территории организованы групповые и индивидуальные площадки для игр и занятий спортом.

В планах компании также строительство двух социальных объектов в ЖК «Кленовые Аллеи» в ближайшие три года. Так строительство образовательного комплекса на 1225 мест, в котором будет расположена общеобразовательная школа на 1000 учащихся и дошкольное учреждение на 225 детей, уже началось. Проектирование второго дошкольного образовательного учреждения на 225 мест будет завершено в 2021 году. Окончание строительства — 2023 год.

В четвертом квартале 2021 года будут также определены сроки начала строительства школы на 1550 мест в ЖК «Южное Бунино» и школы на 1100 мест в ЖК «Цветочные Поляны». Они появятся на территории кварталов до 2024 года.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, школы и сады, как и все соцобъекты, которые мы возводим в ТиНАО, соответствуют самым строгим столичным требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды и эффективности оказываемых услуг. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью.

— В зданиях школ и садов комфортно размещаются столовая, библиотека с читальным залом, зрительный зал, медблок и административные кабинеты, кружковые и игровые помещения, комнаты психолога и логопеда, музыкальные и спортивные залы. На прилегающей территории строители обязательно размещают площадки для занятий спортом, отдыха и проведения общешкольных мероприятий, подводят подъездную дорогу. Входные группы оборудуют местом для стоянки колясок и зоной отдыха. «Социалка» в ТиНАО, конечно, адаптирована под потребности людей с ограниченными возможностями, — рассказал глава столичного ведомства.

Тренд на возведение в ТиНАО именно нежилой недвижимости будет сохранен. Правила землепользования и застройки определяют, что в ближайшей перспективе на присоединенных территориях возможно строительство 35 миллионов «квадратов» нежилья.

— Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать очереди на места в детсадах, практику занятий в школах в две смены, но и развивать социальную инфраструктуру Троицкого и Новомосковского округов на перспективу. Работа идет полным ходом. В 2021 году в ТиНАО введут более 570 тысяч «квадратов» социальных и промышленных объектов, — сказал Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что все социальные объекты строятся в рамках комплексного освоения территорий города, с учетом потребностей каждого района. «Сегодня большая часть городских районов обеспечена необходимыми соцобъектами в шаговой доступности от жилья», — добавил он.

Андрей Бочкарёв заключил, что до конца 2021 года в столице построят 73 социальных объекта.