Город предоставил 1,3 тысячи квартир в ЮВАО для расселения по программе реновации с начала 2021 года

Газета России

Помещения расположены в девяти новостройках в районах Люблино и Кузьминки.

На юго-востоке столицы в 2021 году под заселение передано 1,3 тысячи квартир в домах по программе реновации. Жилье в новостройках уже предложили 2875 гражданам из 1087 семей. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«С начала 2021 года сотрудники Департамента городского имущества проверили качество строительных работ и передали под заселение 1,3 тысячи квартир в девяти домах на юго-востоке столицы по программе реновации. Из них шесть расположены в районе Люблино и три – в Кузьминках. На данный момент в эти новостройки уже переехали или переезжают 2156 человек из 819 семей, еще 719 человек из 268 семей продолжают осматривать предложенные помещения, о своем решении они смогут сообщить в Центры переселения, которые расположены на первых этажах новостроек», – сообщил Максим Гаман.

Все квартиры полностью готовы к заселению: имеют отделку, стандарты которой утверждены Правительством Москвы, оснащены сантехникой, электрическими плитами. Придомовые территории благоустроены, оборудованы современные детские площадки со скамейками, построены спортивные объекты.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, всего в ЮВАО с начала программы реновации под переселение предоставлено 16 новостроек, в которые переехали или переезжают 4743 человек из 1817 семей. Полностью отселено уже четыре дома.

«В программу реновации на юго-востоке Москвы включено 818 домов, в которых проживают 164 тысячи человек из 60 тысяч семей. На данный момент в строительстве или проектировании находится еще 46 домов площадью 824 тысячи квадратных метров», – добавил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда стартовала в Москве в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Для ее реализации подобраны 533 «стартовые» площадки.