Готов монолит двух 32-этажных башен ЖК High Life в районе Даниловский

Газета России

Компания PIONEER завершила работы по возведению монолитного каркаса 32-этажных башен Soul и Heart в ходе строительства первой очереди жилого комплекса High Life на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Башни строятся в районе Даниловский на Летниковской ул., вл. 11/10. Каждая из них рассчитана на 244 квартиры.

«Площадь жилых помещений в обоих корпусах превышает 41 тыс. кв. метров.  Сейчас девелопер приступил к кровельным работам и монтажу внутренних инженерных систем», – сказала Анастасия Пятова.

В составе первой очереди строится еще один корпус – 24-этажная башня Feel Tower высотой около 90 метров, рассчитанная на 158 квартир и пентхаусов. Под тремя жилыми объектами предусмотрен подземный паркинг на 295 машин. Ввод в эксплуатацию первой очереди планируется в начале 2025 года.

Всего в ЖК High Life построят шесть башен. На первых этажах разместят коммерческие объекты – магазины, рестораны и кафе. Во внутридворовом пространстве комплекса появятся коворкинг и многофункциональное пространство для проведения мероприятий. Между башнями обустроят зону площадью 2 га с просторным садом, холмами и лужайками.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал развитие района Даниловский, который стал местом реализации крупнейшего градостроительного проекта – редевелопмента бывшей промзоны «ЗИЛ» и прилегающих территорий. Здесь будет создано комфортное городское пространство для жизни и одно из крупнейших мест приложения труда.