Храм преподобного Серафима на Дубнинской улице введен в эксплуатацию

Газета России

На Дубнинской улице владение 24, в районе Восточное Дегунино на севере столицы введен в эксплуатацию храм в честь преподобного Серафима Саровского.

На Дубнинской улице владение 24, в районе Восточное Дегунино на севере столицы введен в эксплуатацию храм в честь преподобного Серафима Саровского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.  

«Строительство храма, вмещающего около 350 прихожан, началось в 2016 году. Церковь возводилась по индивидуальному проекту. На сегодняшний день все строительные работы по зданию храма завершены, прихрамовая территория благоустроена», — отметил Сергей Лёвкин.

«Храм шатровый, имеет три апсиды, приделы увенчаны главами. Асимметричная композиция здания, а также сложный силуэт создают живописный образ храма, что делает его доминантой и центром притяжения окружающей застройки», — добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, двухуровневое здание состоит из верхнего и нижнего приделов. В нижний, крестильный храм, расположенный в подклете, ведет открытая парадная лестница, расположенная с северной стороны храма.

Он уточнил, что в перспективе, в ходе второй очереди строительства, планируется возвести Дом причта, где будет работать церковная лавка, библиотека и воскресная школа с творческими и познавательными кружками для детей.

Руководитель Департамента напомнил, что с 2014 года Департаментом градостроительной политики города Москвы осуществляется контроль и координация работ по вводу в эксплуатацию храмов и храмовых комплексов на территории города.

С начала организации данной работы в Департаменте в рамках Программы строительства православных храмов на территории города обеспечен ввод 76 объектов, в том числе 7 — на территории Северного административного округа.