И. Войстратенко: Мосгосстройнадзор проверил строительство ЖК «Любовь и голуби» на севере Москвы

Газета России

Специалисты Мосгосстройнадзора проверили ход строительства второго этапа многофункционального жилого комплекса «Любовь и голуби» на севере Москвы, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

Объект возводится на улице Дегунинская, владение 5А в районе Западное Дегунино. Проект ЖК включает встроенно-пристроенные помещения дошкольного образования и школу. В настоящее время ведутся монолитные работы наземной части.

«Мосгосстройнадзором с привлечением ГБУ «ЦЭИИС» было проведено комплексное обследование монолитных работ и применяемых материалов, проверено качество геодезических работ, а также произведены замеры уровня шума при производстве работ на стройплощадке», – рассказал Игорь Войстратенко.

По его словам, в ходе проверки было задействовано три отдела контроля и одна лаборатория ГБУ «ЦЭИИС». В общей сложности эксперты выполнили десять инструментальных исследований.

«По результатам проверки установлено, что значения уровней шума превышают допустимые нормативные показатели, указанные в проектной документации. Генподрядчику ООО «СТР КОНСТРАКШН» выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений, оформлены протоколы об административном правонарушении с наложением штрафных санкций. Дальнейшие проверки Мосгосстройнадзора с привлечением ГБУ «ЦЭИИС» будут проводиться на всех этапах производства работ», – отметил Игорь Войстратенко.