Инвестор построил в новом ЖК в Румянцево объекты образования

Газета России

Компания PPF Real Estate Russia вводит в эксплуатацию пять корпусов жилого комплекса homecity. В 6–9-этажных зданиях ЖК расположилось 1500 квартир, а его общая площадь составила 150 000 кв. м. Объем инвестиций в проект превысил 10 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Прекрасный архитектурный комплекс, созданные общественные пространства, природный ландшафт – далеко не все преимущества нового ЖК. В составе жилого комплекса homecity в районе деревни Румянцево практически одновременно с жилыми корпусами в шаговой доступности  строились школа на 350 учеников и детский  сад на 150 детей. Архитекторы спроектировали школу и детский сад в единой стилистике с фасадами жилого комплекса. Изюминка фасадов детского сада -яркие вставки из фиброцементных панелей красного, желтого и оранжевого цветов. Школу в свою очередь выделяет портик с 4 изящными колоннами на входе. На последнем этаже школы расположена библиотека с естественным освещением через зенитный фонарь в потолке.  

  В здании школы планируется разместить учебные кабинеты для 14 классов, а также кабинеты иностранных языков, технического моделирования, изучения окружающего мира, шахматный кружок, кабинет логопеда. Предусмотрено несколько групп продленного дня, игровые с возможностью организации спальных мест и рекреационные залы для активного отдыха. Также там будет располагаться читальный зал с медиатекой, спортивный зал с раздвижным занавесом, актовый зал со сценой и артистическими комнатами и многое другое. 

Детский сад будет включать 6 групповых комнат с раздвижными трансформируемыми перегородками, игровыми, раздевалками, буфетными, спальными и туалетными комнатами при каждой группе. Для развития и досуга малышей предусмотрены физкультурный и музыкальный залы, кабинет логопеда и психолога, кружковая для развивающих занятий и много другое.

«На данный момент на объекте ведутся внутренние отделочные работы. Завершение строительства объектов образования планируется в 4 квартал 2022 года, после чего они будут переданы в собственность города Москвы. Общая площадь двух новых объектов образования составит около 10 тыс. кв.м.», — уточнил Владимир Жидкин.

 Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, всего к 2035 году в Новой Москве планируется построить порядка 320 новых детских садов, 170 школ.

— Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим, — заключил заммэра.