Инвесторы передали городу 11 детских садов и школ с начала года

Газета России

​Застройщики передали в собственность города 13 объектов образования и два спорткомплекса общей площадью более 94 тыс. кв. метров за девять месяцев этого года, передает портал mos.ru.

Объекты образования рассчитаны почти на 6 тыс. учеников и воспитанников. Из них 11 возвели инвесторы вблизи новых жилых кварталов.

Также права города оформлены на два спорткомплекса общей площадью 12,5 тыс. кв. метров – они построены за счет столичного бюджета.

Так, на северо-востоке столицы в собственность принято здание бассейна для Московского государственного университета спорта и туризма площадью 6,6 тыс. кв. метров, а на юго-западе появился спорткомплекс площадью 5,8 тыс. «квадратов, в котором смогут заниматься жители разного возраста. Объекты переданы в ведение Департамента спорта столицы.

Город получил в собственность 10 детских садов общей площадью свыше 24 тыс. кв. метров более чем для 2,6 тыс. воспитанников, а также три школы площадью 57,5 тыс. «квадратов» на 3,2 тыс. учеников. Все эти объекты уже переданы или будут переданы в эксплуатацию столичным учреждениям.

Больше всего переданных с начала этого года зданий для учреждений образования находится в Новой Москве – шесть детских садов для 1,5 тыс. воспитанников и школа более чем для 1,1 тыс. учеников. По одному объекту расположено на юге, северо-западе, севере, юго-востоке, западе столицы, а также в Зеленограде.