Инвесторы построили в Москве объекты спорта площадью почти 1,2 млн кв. м за 10 лет

Газета России

14 спортивных объектов общей площадью более 100 тыс. кв. метров возведено в столице с начала года, половина из них построена инвесторами, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Наряду со строительством социальных объектов в столице на протяжении последних лет активно возводятся спортивные сооружения. При этом появление большей части таких физкультурных комплексов, арен, стадионов и ледовых дворцов профинансировано инвесторами», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, с 2011 года и до конца 2021-го в столице за счет бюджета построено 63 спортивных объекта площадью почти 500 тыс. кв. метров, а на средства инвесторов – 90 таких сооружений общей площадью почти 1,2 млн «квадратов».

«Среди этих объектов как районные спортивные площадки и физкультурные центры, так и сооружения мирового уровня, пригодные для тренировок профессионалов и проведения соревнований самого высокого уровня», – пояснил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что застройщики продолжают строить планы по строительству крупных спортобъектов.

«Недавно, например, началась активная фаза строительства стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова. Согласно комплексному проекту инвестор возведет новый городской квартал и обновленный спорткластер со стадионом, физкультурным комплексом и секциями для занятий разными видами спорта», – подчеркнул Бочкарёв.