Жильцы 83 старых домов на востоке столицы получили квартиры по реновации

Газета России

Все жильцы 83 старых домов в Восточном административном округе (ВАО) столицы оформили документы на новые квартиры по программе реновации, сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

По его словам, они уже переехали в новостройки или готовятся к новоселью.

«На востоке Москвы с начала реализации программы реновации к переселению приступили жильцы 125 старых домов. Все жители 83 из них уже получили квартиры в новостройках – это более 12,3 тысячи человек. Всего в округе ключи от современных квартир получили более 14,9 тысячи горожан», – рассказал Максим Гаман.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что на востоке города в программу реновации включено 1062 дома. Современные квартиры получат более 209 тыс. жителей округа.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что в ВАО с начала 2023 года порядка 3,5 тысячи человек из 23 домов приступили к переезду в новостройки, возведенные по реновации.

«Восточный административный округ вошел в число пяти округов-лидеров по количеству жителей, получивших новые квартиры по программе реновации. До конца этого года к переезду приступят еще свыше 2 тысяч человек», – добавил Сергей Лёвкин.

Для реализации программы реновации в ВАО возводится 49 новостроек и еще 37 проектируется. Введено в эксплуатацию 32 жилых здания.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.