Жилье, офисы и логистический центр построят в промзоне «Грайвороново»

Газета России

​Правительство Москвы приняло решение о комплексном развитии части бывшей промзоны «Грайвороново» в районе Рязанский на юго-востоке столицы, сообщает портал mos.ru.

Право на реорганизацию площадки планируется выставить на торги в четвертом квартале этого года. Площадь территории составляет 22,56 гектара.

Инвестиции в реализацию проекта оцениваются почти в 38 млрд руб., а ежегодный бюджетный эффект – более чем в 1,1 млрд руб. В результате в городе появится около 3 тыс. рабочих мест.

Участки, входящие в проект комплексного развития территории (КРТ), расположены вдоль Окской улицы, недалеко от Рязанского проспекта и станций метро «Стахановская», «Окская» и «Кузьминки».

На месте устаревших складов, автостоянок и автосервисов появится новый квартал с современным жильем общей площадью более 241 тыс. кв. метров, из них 24,17 тыс. «квадратов» возведут по программе реновации.

Запланировано также строительство свыше 205 тыс. кв. метров объектов промышленного и общественно-делового назначения, включая логистический комплекс, детский сад на 300 малышей, школу на 575 учеников, офисы, предприятия сферы торговли и услуг.

В рамках программы КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков появляется комфортное жилье, дороги и необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 188 проектов комплексного развития территорий общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.