Жилой дом по программе реновации в районе Басманный ввели в эксплуатацию

Газета России

Дом органично вписать в окружающую историческую застройку района

«В районе Басманный по адресу улица Бауманская, владение 47/1 введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Главной особенность новостройки является ее внешний облик, который было необходимо органично вписать в окружающую историческую застройку района. Изюминку зданию придали разноэтажные секции и арочные окна, которые ассоциируются с классическим стилем в архитектуре», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Фасады дома облицованы клинкерной плиткой белого, черного и серого цвета. Такая лаконичная гамма сделала здание строгим и представительным, а переменная этажность и деление на несколько объёмов придали дополнительную выразительность.

В доме 274 квартиры (однокомнатных – 115, двухкомнатных – 127, трехкомнатных – 29, четырехкомнатных — 3). Для маломобильных людей оборудовали пять специальных квартир. В них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи сделали нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции дома установили грузопассажирские лифты грузоподъемностью 1 000 и 400 килограммов, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Придомовую территорию благоустроили. Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, площадки для отдыха взрослых, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники.