Жилой дом в Новой Москве исключен из реестра проблемных объектов

Газета России

​Жилой дом в пос. Кокошкино Новой Москвы исключили из Единого реестра проблемных объектов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Здание расположено по адресу: ул. Труда, д. 3

«В конце 2023 года комитет выдал разрешение на ввод объекта, а сейчас новостройка исключена из ЕРПО. Всего за прошлый год в столице достроили десять корпусов в проблемных жилых комплексах общей площадью почти 300 тыс. кв. м, восстановлены в правах 3076 обманутых дольщиков», – сказал Антон Слободчиков.

Таким образом, еще один дом вычеркнут из столичной «Дорожной карты» проблемных объектов. 210 дольщиков восстановили свои права на квартиры в жилом доме в пос. Кокошкино.

По словам Антона Слободчикова, в 2011 году число обманутых дольщиков превышало 32,3 тыс. человек. За 12 лет в эксплуатацию ввели 242 проблемных корпуса общей площадью свыше 2,6 млн кв. м, решены проблемы 28 232 собственников. Таким образом, их количество за это время сократилось более чем на 87%.

Сегодня в «Дорожной карте» остается десять проблемных объектов, по которым необходимо восстановить права 4 144 дольщиков. Восемь домов достраиваются городом за счет бюджетных средств, строительство двух объектов ведется за счет средств инвесторов.