Каменный лабиринт и скейт-площадки обустроили в парках Новой Москвы

Газета России

​Несколько крупных проектов благоустройства реализованы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, специалисты привели в порядок парковую зону в поселке Мосрентген, Боровский парк и общественное пространство «Изварино». В поселении Внуковское, рядом с мкр. Солнцево-Парк, завершено благоустройство Боровского парка.

«Теперь это комфортное пространство, где можно в полной мере насладиться природой и досугом на свежем воздухе. В прошлом году здесь сделали зоны тихого и активного отдыха, пешеходные и велосипедные дорожки. Нашли место для воркаута, скейт-площадки и веревочного городка. Привели в порядок природный ручей Лапшинский, возле которого обустроили декоративный каменный лабиринт», – написал Сергей Собянин в своем блоге.

В парке проложены новые пешеходные маршруты. Сеть насыпных дорожек прошла по существовавшим тропинкам. Покрытия из коры, щепы и гравийного отсева пропускают воду и не нарушают сложившуюся экосистему.

Помимо современных комплексов для воркаута, специалисты оборудовали многофункциональную спортивную площадку, где можно играть в баскетбол и футбол. На пустующей поляне появилась игровая зона для ребят разных возрастов – с песочницами, качелями, балансирами и другим оборудованием. В обновленном парке организовали собачью площадку со снарядами для дрессировки.