Кинотеатр «Полярный» в районе Южное Медведково реконструируют

Газета России

​49 млн руб. выделили из бюджета города на реконструкцию кинотеатра «Полярный» на северо-востоке столицы. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кинотеатр построили в 1964 году, он расположен на ул. Полярная, д. 9 в районе Южное Медведково. Морально и физически устаревшее здание закрыли в 2008 году, оно находится в неудовлетворительном состоянии. За последние годы разработали несколько инвестиционных проектов по реконструкции здания, но ни один из них не был реализован, передает портал mos.ru.

Решение о реконструкции кинотеатра «Полярный» за счет городского бюджета принято на основании многочисленных обращений жителей района Южное Медведково, депутатов Московской городской Думы и местного самоуправления.

Для проведения реконструкции здание кинотеатра передали в оперативное управление государственному автономному учреждению «Парк Яуза».

Чтобы определить состояние несущих конструкций, фундамента и перекрытий, в ближайшее время специалисты выполнят комплексное техническое обследование объекта. На 2022 год запланирована подготовка концепции современного использования здания и начало разработки проектно-сметной документации.

После реконструкции «Полярный» станет современным культурно-досуговым центром. Планируется организовать в обновленном здании не только кинопоказы, но и занятия кружков и секций, а также сервисы для местных жителей.