Коливинг «Сосенки» поставлен на кадастровый учет в ТиНАО — Владимир Жидкин

Газета России

Управлением Росреестра по Москве совместно со столичной Кадастровой палатой поставлен на кадастровый учет коливинг «Сосенки» в Новомосковском административном округе в поселении Сосенское, расположенный по адресу: улица Зимёнковская, дом 3, строение 14.

Спальный корпус переменной этажности входит в состав школы-пансиона «Летово» и занимает общую площадь более 11,5 тысячи квадратных метров, здесь смогут проживать 327 учеников. С основным зданием коливинг соединен системой наземных и подземных переходов, что делает комфортным и безопасным передвижение школьников на уроки.

— С начала года в Новой Москве Росреестр на кадастровый учет поставил 7 образовательных учреждений. Из них, начиная с января, оформлено 5 детских садов, и в преддверии первого сентября кадастровый номер присвоен двум школам в поселениях Краснопахорское и Десеновское. Именно в ТиНАО реализуются разнообразные форматы учебных заведений, так, например, новый корпус школы-пансиона помогает обеспечить полноценный образовательный процесс. Ученики посвящают больше времени занятиям без траты времени и сил на дорогу, — комментирует заместитель Управления Росреестра по Москве Сергей Исмунц.

По информации Стройкомплекса, дополнительно для воспитателей и их помощников в здании предусмотрено 18 апартаментов квартирного типа. Административная часть и кабинеты преподавателей расположены на первом и втором этажах спального корпуса. Для восстановления учеников в процессе обучения обустроена сенсорная комната для психологической разгрузки, а также учебный кулинарный класс со всем необходимым оборудованием.

— Школа-пансион «Летово» создавалась для обучения одаренных и талантливых детей. В образовательном учреждении создано уникальное пространство для всестороннего развития ребят как в науке, так и в спорте, в искусстве. Новый спальный корпус в школе-пансионе сделает пребывание детей и воспитателей еще более комфортным, — добавила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

В свою очередь глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал, что в Новой Москве устойчивые показатели ввода социальных объектов.

— За счет собственных средств инвесторы ввели в нынешнем году уже 7 детских садов емкостью более чем на 1600 мест. Все построенные детские сады соответствуют современным требованиям, предъявляемым к объектам социальной инфраструктуры.

Строители оборудуют залы для занятий, кружковые, методические кабинеты, кабинет медсестры с процедурной, раздевалку, буфет, кухню полного цикла. Смонтированы системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Организованы посты охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра.

Дизайн-решения интерьеров образовательной «социалки» призваны создать правильный психологический настрой, создать оптимальные условия для кропотливой работы. В частности, звукоизоляционные материалы обеспечат акустический комфорт в каждом помещении, а широкое применение прочного стекла — обилие естественного света, — добавил руководитель департамента.

Образовательные учреждения, вводимые в ТиНАО, соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к объектам социальной инфраструктуры.

В ТиНАО застройщики сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность — смонтированы системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Строители также создают все условия для детей с ограниченными возможностями. Предусмотрены широкие пешеходные тротуары, их поверхность исключает скольжение, на дорожках устроены тактильные полосы.

— Мы намерены увеличить темпы инфраструктурного строительства в новых округах в ТиНАО и к 2025 году возвести еще 104 социальных объекта. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.