Корпус на 421 квартиру сдан в ЖК «Середневский лес» в поселении Филимонковское

Газета России

Девелопер ПИК получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 1.4 в составе жилого комплекса «Середневский лес» в поселении Филимонковское (ТиНАО).

«Новый дом площадью почти 32 000 кв. метров рассчитан на 421 квартиру. Традиционно первые этажи предназначены для коммерческих помещений, торговли, услуг. Рядом обустроен двор-парк с площадками для детских игр, а за периметрами дворов появятся спортплощадки для футбола и баскетбола», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

 «Мосгосстройнадзор выдал все необходимые разрешительные документы на ввод дома, и застройщик может начинать процесс передачи ключей будущим жильцам», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.  

По его словам, ранее в рамках застройки жилого квартала были введены в эксплуатацию первые два корпуса под номерами 1.5 и 1.6. Кроме того, продолжается строительство еще четырех жилых девятиэтажных домов и детского сада на 325 мест. 

Корпус включает 35 студий, 195 однокомнатных, 107 двухкомнатных и 84 трехкомнатные квартиры. На подземном этаже расположены индивидуальные внеквартирные кладовые. 

Здания жилого комплекса строятся с учетом требований безбарьерного доступа людей с ограниченными возможностями. Входные группы расположены на уровне тротуаров, без ступеней и пандусов.  

Анастасия Пятова также отметила, что транспортная доступность новой застройки будет улучшаться. Так, рядом с корпусами появится остановка общественного транспорта. Ближайшие станции метро – «Филатов луг» и «Саларьево» с перехватывающими парковками, до которых владельцы автомобилей смогут добраться за 15-17 минут.

Поблизости от ЖК «Середневский лес» находятся Валуевский лесопарк площадью более 2000 га, а также крупные торговые центры — Vnukovo Outlet Village и ТРЦ «Саларис». 

По словам Игоря Войстратенко, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству строительства жилых объектов. «К проверкам построенного дома привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», — подчеркнул глава надзорного ведомства.