Крупные заводы стройматериалов построят в Зеленограде и Новой Москве

Газета России

Власти столицы в прошлом году одобрили размещение ряда производственных цехов по выпуску стройматериалов для потребностей столичных девелоперов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, в число крупных одобренных проектов вошли производственные комплексы «КРОСТ» и «Гранель».

Пятова отметила, что сейчас многие столичные девелоперы имеют собственные мощности по производству стройматериалов – ПИК, ФСК, «МонАрх» и др. Практически все они обслуживают строительство не только своих объектов, но и внешних заказчиков.

Среди одобренных на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии в 2022 году решений – предоставление «КРОСТ» четырех земельных участков в Зеленограде площадью примерно 36 га для возведения производственного комплекса по выпуску стройматериалов.

Кроме того, еще четыре участка площадью около 28 га в Новой Москве (поселение Киевский) были предоставлены компании «Гранель» для строительства четырех цехов, два из которых предназначены для выпуска профильной продукции.

«Спрос всегда рождает предложение, поэтому сейчас наступило время, когда отечественное производство – в данном случае производство стройматериалов – имеет возможность расшириться и занять определенную нишу», – подчеркнула Анастасия Пятова.