«Мосинжпроект» представит на Московском урбанистическом форуме концепции современной городской среды

Газета России

Группа компаний «Мосинжпроект» в статусе Эксклюзивного партнера примет участие в Московском урбанистическом форуме (МУФ), который пройдет с 1 по 21 августа в «Манеже» в формате выставки ключевых градостроительных и инфраструктурных проектов Москвы.

ГК «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ столицы, входит в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

Группа компаний представляет на МУФ свои реализованные и перспективные проекты. С 2011 года «Мосинжпроект» в качестве генерального проектировщика и генерального подрядчика строительства столичного метро построил 125 км новых линий, 61 станцию и 11 электродепо. В финальной стадии реализации находится ключевой проект Программы развития московского метро – Большая кольцевая линия. Участники и гости форума с помощью интерактивной карты смогут узнать все подробности о новых станциях московского метрополитена.

В специальной зоне, стилизованной под тоннель метро, игра-симулятор поможет получить представления об особенностях подземного строительства.  Игроки станут операторами тоннелепроходческого механизированного комплекса и узнают об основных этапах сооружения тоннеля и применяемых технологиях, а также научатся преодолевать нештатные ситуации. В игре смогут одновременно участвовать два человека, которые будут получать баллы за успешное прохождение и в конце смогут «проехать» по самостоятельно построенному виртуальному тоннелю.

«Мосинжпроект» является одним из операторов программы развития транспортно-пересадочных узлов в столице. ТПУ стали не только транспортным объектом, но и неотъемлемой частью городской среды Москвы. На стенде холдинга с помощью подробного макета можно будет познакомиться с будущим общественным пространством, формируемым на базе станции «Авиамоторная» БКЛ метро.

В формате 3D-визуализаций будут продемонстрированы концепции развития территорий двух крупных градостроительных проектов (КГП) – Мнёвниковской поймы и Центра им. М.В. Хруничева. Они предусматривают создание инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, деловую и жилую застройку. «Мосинжпроект», выполняя функцию оператора развития КГП, координирует деятельность всех участников застройки, принимает меры по оптимизации как сроков проектирования и строительства объектов, так и расходов бюджета города Москвы при реализации проектов государственными заказчиками.

Напомним, Группа компаний «Мосинжпроект» участвует в МУФ ежегодно с 2014 года. ГК является одним из крупнейших инжиниринговых холдингов России. При проектировании и строительстве в холдинге активно применяются цифровые инновации, современные программные комплексы и передовое строительное оборудование