Мосинжпроект признан отраслевым лидером в области устойчивого развития

Газета России

Группа компаний «Мосинжпроект» получила диплом «За лидерство в ESG-прозрачности» в сфере инфраструктурного строительства» рэнкинга рейтингового агентства «Эксперт РА», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

ГК «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

В рэнкинге приняли участие крупнейшие российские компании, представившие к анализу годовые отчеты в области ESG. Информация проходила оценку со стороны экспертов, компании ранжировались в соответствии со своими показателями.

«Группа компаний «Мосинжпроект» четко придерживается курса на устойчивое развитие. Широкий диапазон и сложность градостроительных проектов, реализуемых специалистами холдинга, требуют соблюдения самых высоких требований в области корпоративного управления, социальной ответственности, качества и экологии, а также неизменного следования принципу открытости. Диплом за ESG-прозрачность подтверждает эффективность выбранной в Группе компаний стратегии развития», – отметил Юрий Кравцов.

Он добавил, что Мосинжпроект продолжит повышать эффективность производства и добиваться снижения потребления ресурсов. На это направлена, например, продолжающаяся в компании цифровая трансформация.

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО «Мосинжпроект» Антон Жиганов подчеркнул, что внедрение собственных ESG-инициатив – одна из ключевых составляющих в работе Группы компаний.

«Мы не ограничиваемся формальным исполнением требований российского законодательства и международных стандартов. Социальные и гуманитарные инициативы холдинга, «зеленые» инновации, проекты в сфере качества и безопасности идут в копилку репутации Группы компаний», – пояснил Антон Жиганов.

По его словам, высокие строчки Мосинжпроекта в разных рэнкингах, в том числе в области устойчивого развития, положительно сказываются на взаимодействии с партнерами и контрагентами, что ведет к увеличению портфеля проектов холдинга.

Рэнкинг годовых отчетов с учетом ESG трансформации был запущен в 2021 году, тогда Группа компаний «Мосинжпроект» была удостоена Гран-при «За вклад в развитие годовой ESG-отчетности».