Москомстройинвест подписал с ПИК и Capital Group договоры о передаче городу 6 соцобъектов на 2 300 мест

Газета России

Девелоперы ПИК и Capital Group заключили с Москомстройинвестом договоры о передаче в собственность города Москвы социальных объектов и объектов инженерии в рамках жилых застроек.

Таким образом, еще 6 соцобъектов на 2 300 мест после ввода в эксплуатацию будут встроены в образовательную систему столицы. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В соответствии с договорами в ведение города перейдут 4 детских сада и 2 школы в трех округах Москвы (ВАО, СВАО и ЮВАО). На северо-востоке ПИК и Capital Group реализуют сразу три совместных проекта. В ЖК «Кольская 8» будет построена школа на 600 мест. Ее ввод запланирован на конец 2024 года. В ЖК «Сигнальный 16» в 3 квартале 2024 года появится детский сад на 250 мест. А в жилом комплексе «Полар» на Полярной улице запроектирован детский сад на 150 мест, ввод которого намечен на 2027 год. 

По аналогичной схеме ПИК и Capital Group реализуют еще один проект на востоке Москвы. Это ЖК «Амурский парк», в котором по договору городу передадут детский сад на 250 мест. Сдача объекта ожидается до конца 2024 года.

По совместным проектам двух девелоперов договоры заключены с Capital Group.

На юго-востоке компания ПИК строит ЖК «Волжский парк», в котором к передаче городу запланированы детский сад на 300 мест и школа на 750 учеников. Их планируется ввести в 2025-м и 2026-м годах соответственно. Здесь договор заключен с ПИК.

«Подписанные договоры позволят построить объекты за счет средств застройщиков в установленные сроки и с учетом требований Департамента образования и науки города Москвы», – пояснила Анастасия Пятова