Москва активно развивает спортивную инфраструктуру

Газета России

Спортивная инфраструктура столицы постоянно пополняется новыми объектами, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы.

«Среди них и такие уникальные, как Центры самбо и бокса в Лужниках, спортивный кластер «Воробьёвы горы», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он добавил, что восстановлены исторические стадионы «Москвич» в районе Текстильщики и «Авангард» в районе Перово.

«Продолжаем развитие уличной, общедоступной спортивной инфраструктуры: пешеходных и велодорожек, лыжных трасс, тренажеров», – отметил Собянин.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, в этом году открылся BMX-велодром в районе Дмитровский, универсальный физкультурно-оздоровительный центр на территории стадиона «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова, где началась активная фаза реконструкции, футбольное поле с подогревом в районе Ясенево. Большая часть сооружений возведена за счет городского бюджета, девять – силами инвесторов.

«С начала этого года в Москве построено 19 спортивных объектов. Эта цифра соответствует заявленной в годовом плане. В 2023 году мы планируем возвести еще 22 таких сооружения», – сказал Андрей Бочкарёв.

В частности, намечен ввод несколько крупных объектов на территории олимпийского комплекса Лужники, Дворца спорта в Некрасовке и Ледового дворца «Центра спорта и образования «Самбо-70» в районе Ясенево.