На корпусе № 1 проблемного ЖК «Троицк Е-39» началась установка окон

Газета России

Генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» приступил к работам по монтажу окон на корпусе № 1 проблемного ЖК «Троицк Е-39», который возводится в ТАО по адресу: ул. Текстильщиков, д. 2 (ТАО).

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что на сегодняшний день работы по остеклению уже начались. «В тоже время на корпусе № 2 монтаж окон практически закончился. Строителям осталось выполнить остекление балконов», — сказала Анастасия Пятова

На корпусе № 1 также продолжаются кровельные работы. В настоящее время они выполнены на 90%. Кроме того, в обоих корпусах продолжаются отделочные работы, кладка межквартирных перегородок и стен внутри квартир. Продолжается на корпусах и кладка наружных стен. На корпусе № 1 они выполнены на 90%, на корпусе № 2 — на 95%.

«На корпусе № 2 подрядчик приступил к установке временных дверей. Это необходимо для того, чтобы закрыть тепловой контур до начала холодов, что позволит проводить работы на объекте в зимнее время», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее — Фонд) Александр Гончаров.  

На объекте ведутся работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций: электрики, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и вентиляции. Сейчас подрядчик выполняет монтаж индивидуального теплового пункта.

Напомним, в середине марта текущего года Фонду было выдано новое разрешение на строительство, действительное до 23 сентября 2023 года. Документ позволяет подрядной организации продолжить полномасштабные работы на стройплощадке объекта.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» рассчитан на 336 квартир. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом.

Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, который является застройщиком проекта.